Что я помню из детства о готовке свиньи. Обжарить с одной стороны, обажарить с другой, поставить под крышку на маленький огонь, можно положить колечек лука, типа чтобы сочнее было. Бугага! Подошва. Во всех случая подошва. А тут случилось не лень и захотелось именно того, из детства, с уксусом, когда шашлыка с пикника ещё осталось, приезжаешь домой и его уже на сковородке дожариваешь - ммм. Хотя сейчас и общераспространяется что уксус - моветон, но это ж вкус детства.

Карбонад. Карбонад жарить в шницеле мне как-то не улыбалось, да и колотить мясу молотком я не хотел, оттяпал жирную часть на фарш в макарони, та ещё вкуснота получилась, а всю филешку порезал на 1см кусочки и в лук, соль, перец и воды с парой ложек яблочного уксуса. Проволялось оно там, пока макароны закончились - пару дней. Дай, думаю, изжарю. До корочки на максимальном огне, до корочки на второй стороне. Тыкал лопаткой в куски до тех пор пока оно практически перестало быть мягким и выключил газ. Крышкой таки накрыл, пока доваривалась картошка, минут 10, постояло. Мать моя женщина, какая же это была нежнота. Никаких вам там 25 минут на маленьком огне под крышкой нафиг не надо! 1см прожаривается мгновенно. Капнул наршараба капельку, аййй.... слюни! Век живи - век учись. Так-то.

зы С курицей такая же фигня - потоньше тяпнуть и буквально по 3 минутки с каждой стороны.

ззы Но со виньей лучше таки осторожней. В её случае лучше передержать, чем не до...